HOY COCINAMOS: BROCHETAS
lunes, 18 de agosto de 2014 by Unknown
Fuente: www.nutribold.com |
Las brochetas son un plato que ofrece una infinidad de posibilidades. Tantas como nuestra imaginación sea capaz de crear. Se trata de una comida que aúna varios alimentos y, por tanto, vitaminas y nutrientes, de una forma divertida, fácil y sencilla.
Hoy vamos a aprender tres recetas de brochetas: una de
carne, una de pescado y una de frutas, de postre. Para los tres casos
necesitaremos palillos alargados de brocheta que podremos comprar en cualquier
supermercado.
Brocheta de solomillo y champis con manzana
Estas brocheta puede ser la
opción perfecta como segundo plato o plato principal. Se trata de un plato
cocinado a la plancha, acompañado de puré de manzana.
Ingredientes para 2
personas:
.- 1 solomillo de cerdo de
300 gramos
.- 6 lonchas de beicon
.- 6 champiñones grandes
.- 2 manzanas reineta
.- 2 cucharaditas de
mantequilla
.- 1 cucharadita de azúcar
.- Perejil picado
.- Pimienta negra
.- Vinagreta
.- 2 cucharadas de vino
dulce
.- Aceite de oliva virgen
extra
.- Sal
Elaboración:
Comenzamos cortando el
solomillo en 6 trozos grandes, los salpimentamos y los dejamos reposar.
Mientras, preparamos el puré de manzana. Para ello, descorazonamos las manzanas
e introducimos un poco de mantequilla en cada agujero. Las mojamos con el vino
dulce, espolvoreamos azúcar y las metemos al horno a 200ºC durante 25 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, retiramos la piel de las manzanas, salpimentamos y
las machacamos bien hasta que se cree un puré fino, y aderezamos con un
chorrito de aceite.
A continuación, limpiamos y
pelamos los champiñones, les quitamos el tallo y envolvemos cada uno con una
loncha de beicon. Cogemos los palillos para dos brochetas y comenzamos a
prepararlas alternando 3 trozos de solomillo y 3 champiñones. Las cocinamos a la
plancha durante dos minutos por cada lado con un poco de aceite, y sazonamos.
Para emplatar, ponemos un
poco de puré en un plato o fuente, y colocamos encima la brocheta. Aderezamos
con vinagreta y espolvoreamos con un poco de perejil picado. ¡Buen provecho!
Brocheta de salmón y langostinos
Para receta rica, rápida y
fácil, ésta. Además de sana y nutritiva. Os aconsejamos que acompañéis esta
brocheta con una ensalada o con alguna salsa como tártara o ali-oli.
Ingredientes para 2
personas:
.- 2 rodajas gordas de
salmón
.- 6 langostinos
.- 6 tomates cherry
.- Pimienta negra
.- Aceite de oliva virgen
extra
.- Sal
Elaboración:
Comenzamos quitándole la
piel y las espinas al salmón. Por otro lado, pelamos los langostinos. Lavamos y
cortamos por la mitad los tomates cherry. Cogemos los palillos para brochetas y
vamos pinchando y alternando los ingredientes: salmón, langostinos y tomate. 3 en
cada brocheta. Salpimentamos las brochetas y les añadimos un poquito de aceite.
A continuación, engrasamos
la plancha y la calentamos al máximo. Colocamos entonces las brochetas y
presionamos un poco, para que se cocinen todos los ingredientes, durante un
minuto. Repetimos la operación por cada lado de la brocheta. De esta manera, la
brocheta quedará dorada por fuera y jugosa por dentro. ¡Buen provecho!
Brocheta multifrutas
Esta brocheta es ideal para el postre,
y una forma cómoda y sencilla de comer fruta. Además, por su colorido, es una
buena opción para cuando tenemos invitados en casa. Recordemos que debemos
comer fruta diariamente porque es un alimento rico en fibra, vitaminas y minerales,
con bajo contenido en calorías y sin grasas.
Ingredientes para 2
personas:
.- 2 kiwis
.- 2 melocotones
.- 100 gramos de fresas
.- 2 rodajas de piña
.- 2 plátanos
.- Chocolate fundido
Elaboración:
Pelamos los kiwis, los melocotones, las
rodajas de piña y los plátanos. Por otro lado, limpiamos las fresas. Cortamos
todas las frutas en tacos y las vamos pinchando en los palillos de forma
aleatoria. Las presentamos en una fuente o plato bañadas con un chorrito de
chocolate por encima. ¡Buen provecho!
Fuente: www.lacelebración.com |
¿Qué os han parecido las recetas de hoy? ¿Os animáis con las brochetas? Esperamos vuestras opiniones, experiencias o sugerencias en comentarios. Muchas gracias, feliz día y hasta mañana.
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María González para SanoClic
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2 Respuestas de “HOY COCINAMOS: BROCHETAS”
18 de agosto de 2014, 11:27
Ui cualquiera de las saladas... Esos son los pequeños detalles para intentar ser feliz, y la comida forma en vida parte importante de esos momentos. Si hago alguna en casa os lo comento, gracias Sanoclicque buena pinta todo!!!, con una cerveceita o un vino en una terracita ya me tomaba
15 de septiembre de 2014, 12:15
Gracias por tu comentario Rosa. Esperamos que te animes con las brochetas. Un saludo desde SanoClic.
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