HOY COCINAMOS: RECETAS FÁCILES, SANAS Y “DE CHEF”

Receta champiñones




En el post de alimentación de la semana pasada (recuérdalo haciendo clic aquí) os dábamos ideas de cómo ahorrar o, mejor dicho, de cómo aprovechar alimentos que están a punto de estropearse o sobras de comidas. Hoy os damos claves sobre cómo ahorrar tiempo en la cocina sin descuidar la elaboración de los platos, con recetas dignas de restaurante y, como no podía ser de otra manera, sanas y saludables. Unas ideas perfectas para sorprender a vuestros invitados.

BUÑUELOS DE CHISTORRA

Ingredientes:
.- 6 trozos de chistorra
.- Pasta Orly (*)
.- Aceite de oliva

Elaboración:
Pasamos los trozos de chistorra, de aproximadamente 4 cm de largo cada uno, por la pasta Orly. A continuación, calentamos aceite en una sartén de forma abundante. Una vez caliente, freímos los buñuelos hasta que estén dorados y, al sacarlos, los escurrimos bien sobre papel absorbente. ¡Buen provecho!

(*) PASTA ORLY

Ingredientes:
.- 60 gramos de harina
.- 1 huevo
.- Medio decilitro de cerveza
.- 1 cucharada de agua
.- Media cucharada de aceite de oliva
.- Sal

Elaboración:
Mezclamos en un bol el huevo, el aceite y la sal, y batimos. Añadimos la harina y removemos bien. A continuación, echamos la cerveza. La pasta que resulte debe tener la textura de una bechamel. Si queda muy espesa, añadimos agua hasta que adquiera la consistencia deseada. Dejamos reposar la pasta en el frigorífico durante dos horas.

SanoClic receta buñuelos de chistorra
Fuente: fansdecocina.com

MEJILLONES CON VINAGRETA

Ingredientes:
.- 1 kilo de mejillones, limpios de coral y sin barbas
.- 1 decilitro de vino blanco
.- Vinagreta con huevo (*)

Elaboración:
Ponemos los mejillones en una cazuela, los regamos con el vino blanco, los tapamos con una tapadera y los ponemos al fuego. Una vez que se abran los mejillones, los retiramos del fuego.

Una vez se hayan templado un poco, separamos los mejillones de la concha y los vamos colocando en media concha. Para finalizar, los regamos con la vinagreta. Servimos y ¡buen provecho!

(*) VINAGRETA CON HUEVO

Ingredientes:
.- 1 cebolleta
.- 1 pimiento verde
.- Medio pimiento rojo
.- 2 huevos cocidos
.- Aceite de oliva
.- Vinagre
.- Sal

Elaboración:
Limpiamos la cebolleta y los pimientos, y lo cortamos todo en dados pequeños. A continuación, mezclamos todos y cada uno de los ingredientes en un recipiente (del huevo sólo utilizaremos la clara). Sazonamos ligeramente, utilizando la cantidad de vinagre dependiendo de nuestro gusto.

SanoClic recetas mejillones vinagreta
Fuente: cocinatipo.com

CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes para 4 personas:
.- 16 champiñones grandes
.- 150 gramos de beicon
.- 100 gramos de cebolla picada
.- 50 gramos de queso rallado
.- 1 vaso de bechamel
.- 4 cucharadas de aceite de oliva
.- Sal

Elaboración:
Limpiamos los champiñones y les retiramos los bastoncitos (de tal forma que queden abiertos para rellenarlos), y los colocamos en una fuente de horno.

Ponemos aceite en una sartén y, cuando tome temperatura, añadimos la cebolla, los bastoncitos de los champis, el beicon picadito y sal. Una vez hechos y secos (que hayan absorbido todo el aceite), les echamos la bechamel y mezclamos bien.

A continuación, rellenamos con esa masa los champiñones hasta arriba. Les espolvoreamos queso rallado por encima y los metemos al horno precalentado a 200 grados hasta que se doren. ¡Buen provecho!


CÓMO HACER UNA PIZZA CASERA

Ingredientes:
.- 400 gramos de harina
.- 200 mililitros de agua tibia
.- 50 mililitros de aceite
.- 1 cucharadita de levadura de panadería
.- 1 cucharadita de sal

Elaboración:
Ponemos en un bol el aceite, la sal, la levadura y el agua, y removemos. Una vez disuelta la levadura, añadimos la harina. La mezclamos bien y la amasamos generosamente durante diez minutos. La cortamos en dos porciones y la colocamos sobre la bandeja del horno. Le extendemos una capa de tomate frito sobre la masa y, sobre ésta, todos aquellos ingredientes que queramos. La podemos hacer de verduras, de marisco, de carne o de lo que se nos ocurra.

Una vez cubierta de ingredientes, rallamos por encima mozzarella o queso parmesano y la horneamos a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente. ¡Buen provecho!

SanoClic receta pizza casera
Fuente: difundir.org

¿Qué os han parecido las recetas de hoy? Fáciles y deliciosas, ¿no? Como siempre, os animamos a que nos contéis vuestras opiniones o sugerencias en el apartado de comentarios. ¡Muchas gracias y hasta mañana! 

María González para SanoClic 

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