HOY COCINAMOS: RECETAS FÁCILES, SANAS Y “DE CHEF”
lunes, 1 de septiembre de 2014 by Unknown
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En el post de alimentación
de la semana pasada (recuérdalo haciendo clic aquí) os dábamos ideas de cómo ahorrar o, mejor dicho, de
cómo aprovechar alimentos que están a punto de estropearse o sobras de comidas.
Hoy os damos claves sobre cómo ahorrar tiempo en la cocina sin descuidar la
elaboración de los platos, con recetas dignas de restaurante y, como no podía ser de otra manera, sanas y saludables. Unas ideas
perfectas para sorprender a vuestros invitados.
BUÑUELOS DE CHISTORRA
Ingredientes:
.- 6 trozos de chistorra
.- Pasta Orly (*)
.- Aceite de oliva
Elaboración:
Pasamos los trozos de
chistorra, de aproximadamente 4 cm de largo cada uno, por la pasta Orly. A
continuación, calentamos aceite en una sartén de forma abundante. Una vez
caliente, freímos los buñuelos hasta que estén dorados y, al sacarlos, los
escurrimos bien sobre papel absorbente. ¡Buen provecho!
(*) PASTA ORLY
Ingredientes:
.- 60 gramos de harina
.- 1 huevo
.- Medio decilitro de
cerveza
.- 1 cucharada de agua
.- Media cucharada de aceite
de oliva
.- Sal
Elaboración:
Mezclamos en un bol el
huevo, el aceite y la sal, y batimos. Añadimos la harina y removemos bien. A
continuación, echamos la cerveza. La pasta que resulte debe tener la textura de
una bechamel. Si queda muy espesa, añadimos agua hasta que adquiera la
consistencia deseada. Dejamos reposar la pasta en el frigorífico durante dos
horas.
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Fuente: fansdecocina.com |
MEJILLONES CON VINAGRETA
Ingredientes:
.- 1 kilo de mejillones,
limpios de coral y sin barbas
.- 1 decilitro de vino
blanco
.- Vinagreta con huevo (*)
Elaboración:
Ponemos los mejillones en
una cazuela, los regamos con el vino blanco, los tapamos con una tapadera y los
ponemos al fuego. Una vez que se abran los mejillones, los retiramos del fuego.
Una vez se hayan templado un
poco, separamos los mejillones de la concha y los vamos colocando en media
concha. Para finalizar, los regamos con la vinagreta. Servimos y ¡buen
provecho!
(*) VINAGRETA CON HUEVO
Ingredientes:
.- 1 cebolleta
.- 1 pimiento verde
.- Medio pimiento rojo
.- 2 huevos cocidos
.- Aceite de oliva
.- Vinagre
.- Sal
Elaboración:
Limpiamos la cebolleta y los
pimientos, y lo cortamos todo en dados pequeños. A continuación, mezclamos
todos y cada uno de los ingredientes en un recipiente (del huevo sólo
utilizaremos la clara). Sazonamos ligeramente, utilizando la cantidad de
vinagre dependiendo de nuestro gusto.
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Fuente: cocinatipo.com |
CHAMPIÑONES RELLENOS
Ingredientes para 4
personas:
.- 16 champiñones grandes
.- 150 gramos de beicon
.- 100 gramos de cebolla
picada
.- 50 gramos de queso
rallado
.- 1 vaso de bechamel
.- 4 cucharadas de aceite de
oliva
.- Sal
Elaboración:
Limpiamos los champiñones y
les retiramos los bastoncitos (de tal forma que queden abiertos para
rellenarlos), y los colocamos en una fuente de horno.
Ponemos aceite en una sartén
y, cuando tome temperatura, añadimos la cebolla, los bastoncitos de los
champis, el beicon picadito y sal. Una vez hechos y secos (que hayan absorbido
todo el aceite), les echamos la bechamel y mezclamos bien.
A continuación, rellenamos
con esa masa los champiñones hasta arriba. Les espolvoreamos queso rallado por
encima y los metemos al horno precalentado a 200 grados hasta que se doren.
¡Buen provecho!
CÓMO HACER UNA PIZZA CASERA
Ingredientes:
.- 400 gramos de harina
.- 200 mililitros de agua
tibia
.- 50 mililitros de aceite
.- 1 cucharadita de levadura
de panadería
.- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en un bol el aceite,
la sal, la levadura y el agua, y removemos. Una vez disuelta la levadura,
añadimos la harina. La mezclamos bien y la amasamos generosamente durante diez
minutos. La cortamos en dos porciones y la colocamos sobre la bandeja del
horno. Le extendemos una capa de tomate frito sobre la masa y, sobre ésta,
todos aquellos ingredientes que queramos. La podemos hacer de verduras, de
marisco, de carne o de lo que se nos ocurra.
Una vez cubierta de
ingredientes, rallamos por encima mozzarella o queso parmesano y la horneamos a
200 grados durante 20 minutos aproximadamente. ¡Buen provecho!
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Fuente: difundir.org |
¿Qué os han parecido las
recetas de hoy? Fáciles y deliciosas, ¿no? Como siempre, os animamos a que nos
contéis vuestras opiniones o sugerencias en el apartado de comentarios. ¡Muchas
gracias y hasta mañana!
María González para SanoClic
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